10 abril 2023

85 años de Guillermo Càzares Aguilera.

Con una botella de vino tinto y un pastel, hoy celebramos los 85 años que nuestro compañero de la Generación 60, Memo Cázares Aguilera, cumplió el pasado miércoles 5 de este mes.

Para empezar, unos ricos sopes con salsa molcajeteada al gusto.

Y frijoles refritos con totopos.

Como primer tiempo, disfrutamos de una excelente sopa de lentejas con tocino y chorizo, a la que cada quien agregó aceite de oliva al gusto.

Según esta foto, hasta trocitos de papa tenía.

Hicimos una pausa para brindar, con la esperanza de que llegara el cuarto compañero para poder hacer la ronda de dominó.

El segundo tiempo consistió en una porción abundante de arroz blanco, con un huevo cocido partido a la mitad.

Al que también es dable el aceite de oliva.

O un buen plato de rajas poblanas con crema.

Y como platillo principal, esta pechuga de pollo en crema de chile poblano y más arroz blanco, pero con la opción de chambarete de res en chile verde con frijoles refritos y totopos

Llegó Héctor y con él completamos la cuarteta, lo que fue motivo para brindar nuevamente.

Muy buen pastel nos consiguió el personal de La Rambla. Vemos cuando Memo se disponía a  apagar las velas.

En una combinación perfecta: ronda de dominó, pastel y un café expreso, suficientes para disfrutar de la mutua compañía, aunque en esta ocasión sentimos la ausencia  de algunos. 

 

03 abril 2023

Bruno Pecero en el pastel de Luis Rolando

Hoy nos congratulamos de que nos acompañara Bruno Pecero Ríos, quien no solo nos contagió de su excelente entusiasmo, sino que nos obsequió varios quesos de su reciente visita a Ozuluama.

Lobito en primer plano, Lupita, Alain y Sebastián.

Cuando llegó nuestro mesero estrella para servirnos la botana del día.

Un caldo de camarón para empezar.

Y una sopa seca de fideo para Bruno.

Nuestro tradicional brindis, ahora por mi cumpleaños.

Para Bruno un platillo especial: filete de robalo con ensalada.

Y para Lobito algo también de la carta: esta mojarra frita que dicen pesa un Kg.

Mientras los de la botana nos conformábamos con este sope untado de frijoles refritos, lechuga, salsa y queso.

Y para finalizar, unos chilaquiles con pollo queso y crema.

Llegó el momento culminante de nuestras comidas: la jugada de dominó; en plena acción vemos a Bruno quien hizo pareja con Lobito y a Héctor.

Mientras que los chavos también se divertían: Adriana, la hija de Bruno, Sebastián, nieto de Lobito y Alain mi nieto.

Apagando las velas de mi pastel con el No.84; de pie Héctor Barrera Jiménez, Sebastián, Bruno Pecero Ríos, Adriana y Armando López Mendoza; sentados Luis Rolando Figueroa Noriega y Lupita.

De este tamaño fueron las rebanadas del pastel.

Concluimos esta jornada con la imagen de nuestro gran amigo Bruno, a quien vemos muy contento, saboreando el pastel.

 

27 marzo 2023

Buenas noticias: Bruno Pecero Ríos presente

Hoy, 27 de marzo, tuvimos la agradable presencia de Bruno Pecero Ríos, quien se encuentra en pleno restablecimiento. Nos dio mucho gusto disfrutar  nuevamente de su compañía, así como de su enorme y contagioso entusiasmo que lo ha caracterizado. Sentados en el orden acostumbrado vemos a Lupita, Héctor Barrera Jiménez, Jose, Armando López Mendoza, Felipe Varea Gilabert, Bruno Pecero Ríos, Zoilo Mendoza Núñez y Sebastián; de pie, el hijo de Bruno.

 

20 marzo 2023

Brindis por el triunfo de México ante Puerto Rico

Nuestra comida de hoy tuvo un ingrediente especial: los múltiples comentarios en favor de la selección mexicana de beisbol que venció a Puerto Rico, para llegar a la semifinal. En la foto vemos al Lobito cuando hacía su aparición. 

Y aquí cuando Memo le daba la bienvenida a Héctor.

El,primer brindis a cargo de Felipe y Héctor.

Y el de Lobito.

Por ser día festivo no hubo más que una opción: como primer tiempo un plato rebosante de  pancita.

Que no fue del agrado de Memo, quien presuroso pidió a la carta una sopa de tortilla.

Como segundo tiempo, tallarines con crema y queso.

Y este platillo principal que, dada nuestra capacidad estomacal ya disminuida, pedimos fuera la mitad.

Bistec ranchero con arroz blanco.

Aunque Lobito tampoco quedó convencido, así que pidió esta pequeña torta previendo pudiera alcanzarle para la cena.

Pues vean sus dimensiones.

Al final disfrutamos de una ronda de dominó; en la gráfica vemos a Héctor y Felipe en contra de Lobito y Memo (de espaldas)

La foto de los asistentes: Memo Cázares, Felipe Varea Gilabert, Lupita, Armando López Mendoza, Héctor Barrera Jiménez, Luis Rolando Figueroa Noriega y Alain.

 

15 marzo 2023

Visita al Café Kowloon en Coyoacán.

A un costado del emblemático Jardín Centenario, en el centro de Coyoacán.

Y casi esquina con la calle que aloja a la Parroquia de San Juan Bautista.

Se encuentra uno de los cafés de chinos más tradicionales de México: el Café Kowloon, a donde llegamos el miércoles 15 de marzo para festejar el cumpleaños de Lupita, la esposa de nuestro gran Decano Armando López Mendoza, mejor conocido por Lobito.

Cuando llegamos ya nos estaban esperando, un poco desesperados porque no tenían con que brindar.

Aunque en lo que toca a la plática, no nos podíamos quejar, pues los de ese extremo de la mesa no dejaban de asombrarse ante las anécdotas que ahí se contaban.

Por fin llegaron las bebidas y muy contentos se apresuraron a brindar, los de este lado de la mesa.

Así como los del extremo opuesto.

La carta es muy extensa, ya que  no solo ofrece la tradicional comida cantonesa, sino también la mexicana y así pudimos encontrar desde la única sopa Won Ton o un Chop Suey, hasta un filete de pescado Sol o una arrachera de res a la Tampiqueña.

Lo cual nos provocaba una natural indecisión sobre los platillo a disfrutar.

Felipe se decidió e inmediatamente le sirvieron una apetitosa sopa.

Mientras que los chavos mostraban su decepción por no tener que compartir.

Pero enseguida llegó su orden: un pequeño plato de arroz frito para empezar.

No podíamos perdernos la tradición china: una sopa de Won Ton con Cha Siu, preparada con ravioles rellenos de pollo y camarón con lomo de cerdo horneado.

 O este platillo que contiene trozos fileteados de res con brócoli, champiñones, elotito tierno, pimiento morrón, apio, zanahoria y cebolla sazonada con salsa de ostión.

O estos camarones en salsa de langosta, con carne de cerdo finamente picado, pimiento morrón, brócoli, coliflor, champiñones, cebolla, apio, elotito tierno, clara de huevo, raíz de loto sazonado con gengibre y frijol chino negro.

No podían faltar los clásicos Rollo Primavera, acompañados de ensalada y salsa agridulce.

Y las famosas costillitas de cerdo horneadas al estilo barbecue oriental.

Por su cara, parece ser que los más satisfechos fueron los chavos, pues no dejaron nada en sus platos.

Y hasta se dieron el lujo de rematar con un "lechero" al estilo de La Parroquia, en lugar del tradicional café expresso.

Una panorámica de la mesa, volteando vemos a Vylma y a Pedro Alvarado Villafuerte; en la fila de la izquierda, Rebe, Lupita, Armando López Mendoza, su nieto Sebastián y mi nieto Alain, De frente mi hijo Luis y Luis Rolando Figueroa Noriega. En la fila de la derecha, Mary, Felipe Varea Gilabert, Lulú, hija de Vylma y Luis González Sosa.

 

Grata presencia de Arturo Ortiz Marbán.

Agradable sorpresa fue la presencia de nuestro compañero Mecánico Arturo Ortiz Marbán, quien mantiene su forma y sobre todo su figura. Nos d...