05 febrero 2024

Lunes de día festivo.

Hoy, lunes 5 de febrero, llegamos muy contentos y optimistas a nuestro recinto sagrado, que el vulgo ha bautizado como cantina La Rambla.

Mucho nos llamó la atención que Héctor llegara temprano, debido muy seguramente, a que hoy fue día festivo.

Como es costumbre entre los mexicanos, no podemos empezar a comer si antes no decimos salud con nuestros vasos en mano.

Nos sirvieron el primer tiempo.

Un plato de la tradicional pancita, elaborada con chile guajillo.

Y como alternativa, esta rica sopa de fideo.

Enseguida nos sirvieron el segundo tiempo.

Algo que en México no es común: ceviche Peruano, elaborado con pescado, verduras y un salsa cremosa de excelente sabor.

Y como alternativa, este abundante coctel de camarones a la veracruzana, aderezado con cilantro, cebolla y aguacate.

Y como platillo principal, tres suculentos tacos de lengua, bistec y pechuga de pollo.

Que a gusto de cada quien, fueron acompañados de salsa verde o roja, un poco picosa por haber sido elaborada con chile habanero que, por cierto, no es de La Habana, sino de Mérida, Yuc. 

Dadas las limitaciones de Héctor para ingerir alimentos como vísceras, carne, etc., lo consintieron con tacos exclusivamente de pollo y no solamente tres, sino cuatro.

Después de la obligada ronda de dominó (entre los seis que asistimos), nos tomaron la foto. De pie Alain, Luis Rolando Figueroa Noriega y Elvia; sentados: Felipe Varea Gilabert, Lupita, Armando López Mendoza, Memo Cázares Aguilera, Felícitos Hernández Zúñiga y Héctor Barrera Jiménez.

 

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