23 enero 2020

Visita Gourmet: "La Langosta"

Hoy jueves penúltimo de mes, nos dimos cita en el bufett  de mariscos "La Langosta"; mientras esperábamos a que hubiera mayoría, nos dedicamos a brindar.
El último en llegar fue "Lobito".
Quien era recibido por su compadre Felis con un abrazo.
Fuimos de curiosos para enterarnos de que se trataba y lo primero que vimos fue algo para empezar: el tradicional caldo de camarón y crema de mejillones, entre otros.
Nos sorprendimos por la diversidad de camarones y moluscos.
Como ostiones, almejas, pulpos, calamares, etc.
Como aquí pueden apreciar.
Y aquí.
Ensaladas y tostadas.
Multitud de mariscos y arroz blanco para acompañar.
Filetes empanizados de pescado.
Guisos con excelente sabor.
Pulpos cocinados estilo Vizcaína y otros en su tinta.
Jaibas enteras, tan frescas que todavía se movían.
Almejas de varios tipos.
Un acercamiento de las diversas formas de presentar los camarones.
Y como postre gran variedad de frutas.
Lo primero que nos servimos fue una crema de Mejillones, cuya textura y sabor fue un deleite.
Las almejas chocolatas fueron un auténtico manjar.
Y que decir de los camarones.
Una mojarra acompañada de empanadas de jaiba.
O bien, una mojarra de mayor tamaño, pero sin acompañamiento.
Pulpos en su tinta con camarones al ajillo y por último, hubo quien pidió pastel y otros que se sirvieron frutas, como fresas con crema.
Terminamos de comer y "Lobito" ya estaba mostrándole a Felipe su nuevo proyecto.
Mientras que Rafa se mostraba satisfecho.
Una parte de la mesa.
Solamente 10 asistentes gozamos estos momentos; en el orden acostumbrado: Raúl (hijo de Felis), Memo Cázares, Claudio Flores, Luis Rolando Figueroa, Felipe Varea, Armando López M. "Lobito", Felícitos Hernández, Rafa Paredes, Ramón (sobrino de Claudio) y Luis González Sosa; serían como las 5:00 p.m. cuando terminamos de comer; Rafa y Felipe tenían que regresar a La Rambla para recoger el auto de éste, así que Memo y este servidor, con ese pretexto, los acompañamos para jugar una ronda de dominó; ya les platicaremos de nuestra próxima visita gourmet el jueves 20 de febrero.

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