05 noviembre 2018

El Ruso retornó de Grecia.

Cordial bienvenida le dimos a nuestro compañero Zoilo Mendoza, mejor conocido por "El Ruso", quien recientemente viajó a Grecia para cultivarse sobre la historia de ese gran país y las hazañas de los grandes filósofos como Aristóteles, Sócrates, Platón, Tales de Mileto, Pitágoras, Sófocles, etc.; aquí lo vemos cuando nos explicaba sus experiencias.
Con gran entusiasmo habló acerca de las miles de islas que tiene ese país y la famosa ciudadela de la Acrópolis con su templo del Partenón.
Zoilo hablando sobre el imperio griego, solamente que, en realidad, fue provincia del imperio romano allá por el siglo II A.C.
Terminada la plática, empezamos a degustar la comida del día; como primer tiempo nos sirvieron una sopa de poro y papa, pero Gonzalo pidió a la carta un sándwich.
Muy generosa la porción, como pueden observar, con el toque especial que le da el tocino.
Tuvimos la presencia de José Luis Peralta, nuestro invitado Puma que tuvo un día de descanso y que pronto tendrá descanso indefinido.
Ramón, el sobrino de Claudio, prefirió una torta de tamaño más que razonable.
Como pueden apreciar.
El segundo tiempo, consistió en arroz a la mexicana con un huevo duro, lo cual no fue del agrado de la mayoría, quienes solicitaron que el huevo fuera estrellado.
Zoilo tenía que hacerse una torta y como no encontró algo mejor, se la hizo con salsa verde.
llegó el platillo principal, una delicia típica mexicana: carne de cerdo en pipián, solo que Zoilo estaba muy entretenido en investigar si Grecia había sido imperio.
Mientras Rafa deba cuenta del pipián, Zoilo seguía investigando lo del imperio con la ayuda de Gonzalo.
Una foto del platillo para que aprecien su magnitud.
Estábamos por terminar, cuando hizo su aparición Joel, quien antes tiene que cumplir con un deber de abuelo.
Formamos 2 mesas de dominó para continuar con el torneo No. 19, cuando escuchamos unos ruidos infernales que nos sacaron de concentración y ¿qué creen?, era el conjunto musical de las tarolas.
Nos tomaron la foto de los asistentes; de pie, Felipe Varea, Juan Manuel Lucia, Rafa Paredes, José Luis Peralta, Luis Rolando Figueroa, Claudio Flores y su sobrino Ramón; sentados, Zoilo Mendoza, Héctor Barrera, Armando López M., Bruno Pecero y Joel Narváez; contando a Gonzalo Luna quien se retiró temprano, fuimos 6 Electricistas, 4 Mecánicos, un Electrónico, un Mecánico Electricista y un invitado, para un total de 13.
Al final llegó nuestra otra invitada, Isa, a quien vemos posando con José Luis.

30 octubre 2018

Maridaje en La Rambla

Atendiendo a una invitación especial de la Gerencia de La Rambla, hoy, a las 8:00 p.m. estuvimos en la presentación de una marca de vinos chilenos con la modalidad de maridaje; después de un video, el sommelier de la vitivinícola nos explicó algunos detalles de la elaboración y procedencia de estos vinos.
Aquí vemos los 4 vinos que en las buenas mesas deben acompañar a los platillos de un banquete.
Uno de los meseros sirviendo el primero, un vino blanco Chardonnay 2015 Reserva Samana enfriado a la temperatura ideal: 7°C.
El sommmelier nos dio una amplia explicación de las características de este vino blanco.
Acto seguido, el chef de La Rambla nos informó, con lujo de detalles, como había preparado el ceviche que en ese preciso momento nos estaban ofreciendo.
Las copas de vino formadas y Rafa muy atento a la plática.
Después de degustar unas ricas tapas con ceviche acompañadas del vino blanco, hizo su aparición el sommelier para darnos detalles del primero de los vinos tintos, Reserva Samana Merlot 2015
Ya con la copas servidas, se detuvo en otros detalles como la temperatura y su aroma a frutas.
Para que nuevamente el chef interviniera dando una conferencia sobre el platillo ideal, en este caso unos ravioles a los 3 quesos que, dicho sea de paso, tenían un toque italiano; para percibir el sabor de este vino fue menester hacer buches y así eliminar cualquier vestigio de otros sabores.
Enseguida, el Gerente de la empresa productora de estos vinos, nos presentó el segundo de los tintos (Samana Carmenere 2014), el cual debería servirse a una temperatura entre 15 y 17°C para acompañar el platillo principal, que en este caso fue una carne de ternera picada.
Siguiendo un protocolo que seguramente es usual en este tipo de eventos, el chef nuevamente interviene para explicar el contenido y preparación del platillo principal.
Momento en que el sommelier hace la presentación del último de los vinos.
Nuestro grupo fue reducido, ya que solamente 5 parejas tuvimos el interés en cultivarnos al mismo tiempo que disfrutar de un evento digno de paladares finos; aquí vemos una parte de la mesa.
Y el otro extremo.
El último de los vinos fue presentado por el sommelier y el Gerente de la empresa chilena; un tinto Syrah o como decimos en México Shiraz.
Ideal para acompañar el postre cuya elaboración fue a base chocolate según nos explicó ampliamente el chef.
Terminó la presentación y los aplausos no se hicieron esperar.
Captamos al sommelier y a Franke, el Gerente de La Rambla, quien gentilmente nos hizo la invitación. 
La foto del recuerdo; de pie, Felipe Varea, Luis Rolando Figueroa, Rafa Paredes, el chef de La Rambla, Franke, Héctor Barrera y Lupita; sentadas, Cristy, Estelita, Álvaro González y el sommelier.
Pasaban de las 11:00 p.m. cuando nos despedimos, pero antes tomamos la última foto a Cristy, Estelita y Álvaro con sus 2 botellas que adquirió a un precio especial.

29 octubre 2018

Con una paella festejamos a Bruno Pecero

Para festejar el cumpleaños No.81 de Bruno Pecero, La Rambla nos preparó una rica paella para 12 personas que combinamos con un vino tinto de Baja California.
Aquí vemos al festejado a la derecha de mi tocayo Luis González S.
Luis y Juan Manuel.
Héctor, Sergio, Joel y Lobito.
Brindando 9 de los 10 asistentes: Joel Narváez, Armando López M., Bruno Pecero, Luis González S., Juan Manuel Lucia, Felipe Varea, Luis Rolando Figueroa, Rafa Paredes y Héctor Barrera.
En la cabecera Sergio Quezada quien no salió en la foto anterior; a su derecha, Héctor, Rafa, Luis Rolando y Felipe; a su izquierda Joel, Armando y Bruno.
Por tercer lunes consecutivo nos asustaron los tremendos tarolazos del conjunto norteño.
Cayó la noche y los músicos seguían con lo suyo, mientras que nosotros hacíamos esfuerzos para concentrarnos en la jugada; era tal el ruido que hasta se nos olvidó partir el pastel que le teníamos preparado a Bruno.

22 octubre 2018

Jornada 17 del torneo de dominó

Hoy se llevó a cabo la jornada 17 del torneo de dominó, pero antes compartimos el pan y la sal con una sabrosa plática sobre temas políticos, fundamentalmente el del NAICM; en la foto mi tocayo, Héctor, Lobito y Bruno disfrutando de una sopa muy peculiar que nos ofreció La Rambla.
Captamos a Joel que por cuestiones escolares hoy sí llegó temprano.
Joel y Gonzalo.
Juan Manuel y Felipe.
Esta es la sopa: habas enteras cocidas en caldo de jitomate con trocitos de tocino.
Todavía no empezábamos a comer cuando ya nos habían servido un plato con alitas adobadas.
Alitas en un decir, ya que vean su tamaño.
Otra vez Juan Manuel prefirió una arrachera en lugar de las alitas que, como pueden ver, apenas si cabían en el plato.
Pero no le gustó; así que pidió se la cambiaran por otra más suave; aquí vemos el nuevo plato, el cual nos volvió a dar envidia, ya que los demás tuvimos que conformarnos con una cecina de Yecapixtla con rajas, crema y frijoles.
Ante esto, Juan Manuel, muy amablemente, nos ofreció una papa.
Bruno también despreció la cecina y pidió una torta.
Al igual que Héctor.
De repente y cuando más amena estaba la plática, nos sorprendió (más bien nos asustó) un grupo norteño con un par de tarolas que hacían más escándalo que el pito de una locomotora, con lo cual dimos por terminada la sesión.
Para armar 2 mesas de dominó con 5 participantes en cada una; aquí vemos a Joel y Luis en contra de Héctor y Bruno (de espaldas)
Los mismos pero ahora Luis de espaldas.
Y en la otra mesa Juan Manuel y Rafa en contra de Lobito y Felipe.
Última jugada de Felipe para que su compañero ganara, ante la resignación de Rafa que solo cruzó los brazos.
Sopa para el n nuevo partido y Felipe aprovecha para prender otro puro.
Aquí estamos 8 de los 10 compañeros participantes, ya que Gonzalo Luna y Rafa Paredes tuvieron que retirarse más temprano; de pie Luis González S., Juan Manuel Lucia, Joel Narváez, Bruno Pecero y Héctor Barrera; sentados, Felipe Varea, Armando López M. y Luis Rolando Figueroa; 5 Electricistas, 4 Mecánicos y un Electrónico.

Grata presencia de Arturo Ortiz Marbán.

Agradable sorpresa fue la presencia de nuestro compañero Mecánico Arturo Ortiz Marbán, quien mantiene su forma y sobre todo su figura. Nos d...