Los primeros que llegamos no resistimos la ganas de hacer un primer brindis, por el gusto de que también nos visitó Beto Hidalgo Cano desde Celaya, acompañado de Joel Narváez Limón. |
A los pocos minutos llegaba nuestro Decano El Lobito. |
Quien de inmediato tomó su lugar en la mesa. |
Lo que obligó a acomodarnos nuevamente. |
Y entonces llegó el segundo brindis. |
Que secundaron los de enfrente. |
Ni tardo ni perezoso, Zoilo se puso de pie y tomando una copa entre sus manos, empezó su acostumbrado discurso. |
Dando tanto énfasis en sus palabras, que hasta los más circunspectos se emocionaron. |
Para esta ocasión tan especial, pedimos dos botellas de vino tinto de Baja California, pero como no había, nos tuvimos que conformar con este vinito italiano. |
Estando completos y ya con el vino en nuestras copas, tuvimos que hacer el tercer brindis. |
Esperando a que nuestro mesero estrella Diego empezara a servir los platillos que, como todos los lunes, son una verdadera sorpresa. |
Hasta que por fin, llegó el primer tiempo. |
Lo que en La Rambla llaman caldo ranchero, compuesto por consomé de res y verduras. |
Un acercamiento al plato de birria. |
Como segundo tiempo no hubo más que una opción: arroz con huevo estrellado. |
Que muchos lo aderezamos con la salsa roja que nunca puede faltar en una cantina. |
Y como platillo principal, el clásico mole poblano con pollo y arroz a la mexicana. |
Aquí lo mostramos para que se les haga agua la boca; pueden notar que el mole está cubierto de ajonjolí, como lo hacen en Puebla. |
Terminada la comida, nos apresuramos a iniciar las rondas de dominó; captamos a Joel y a Lobito poco antes de la contienda. |
En otra mesa, vemos a Zoilo y Héctor en contra de Memo y Arturo. |
Alcanzamos a percibir que atrás de Joel, también habían formado otra mesa el sobrino de Arturo, Sebastián y Alain. |
Antes de despedirse, nos tomamos una foto con él, Joel, este servidor, Beto y Lobito. |
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