28 noviembre 2022

Presencia del Dr. Adolfo Guzmán Arenas.

Invitado por su paisano Zoilo Mendoza Núñez, hoy nos acompañó el prestigiado científico Adolfo Guzmán Arenas, compañero de la Generación 64 con grado de Doctor en el MIT (Instituto Tecnológico de Massachusetts).

Zoilo invitó también a otro paisano, quien fuera su alumno en UPIICSA y que nos obsequió un exquisito queso mantequilla (que sólo se consigue en Oaxaca), así como las tradicionales tostaditas.

Las tostaditas se elaboran con la misma masa que las Tlayudas, por los que muchos las confunden.

Asistentes a la comida: de izquierda a derecha Zoilo Mendoza Núñez, un compañero de la Generación 68 y también paisano de Zoilo, enseguida Luis Rolando Figueroa Noriega, el ex alumno de Zoilo, Sergio Quezada Ramírez, Héctor Barrera Jiménez, Felipe Varea Gilabert, Luis González Sosa y el Dr. Adolfo Guzmán Arenas.

Para empezar, nos sirvieron unos sopes, con frijoles refritos, lechuga, salsa al gusto y el queso mantequilla.

El Dr. Guzmán Arenas y Zoilo en amena plática.

El primer tiempo consistió en una sopa de fideo.

Pero antes se imponía hacer el tradicional brindis.

Que en esta ocasión fue con cerveza, cuyos tarros tenían que chocarse unos contra otros.

En un extremo de la mesa vemos a Sergio, Héctor y Alain.

Como segundo tiempo degustamos una gorda rellena de chicharrón prensado, queso y salsa verde cruda al gusto.

Notamos que Zoilo no dejaba de hablar, lo que sin duda, era del agrado del Doctor.

Después vino un plato con cochinita pibil servida sobre una tortilla, cubierta con cebolla morada y chile habanero. 

Para finalizar, pechuga de pollo, queso gratinado y rajas de chile poblano.

Terminamos de comer menos Sergio, a quien se le antojó una torta de jamón serrano.

Que muy pocos llegan a terminarse, ante el gran tamaño y las papas a la francesa con que se acompaña.

Mientra tanto, Zoilo continuaba con su plática.

Como colofón a una comida típica del sureste mexicano, nada como un flan napolitano de postre y un café americano.

Al final se formaron dos mesas para la tan esperada ronda de dominó, en donde el Dr. Guzmán también es un maestro. En esta mesa vemos a cuatro Oaxaqueños, tres egresados de la ESIME y uno de UPIICSA. 

Y en esta mesa cinco citadinos, todos de la Generación 62 de la ESIME.

 

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