22 enero 2018

Nuestra comida semanal

Dicen que es muy reconfortante saludar de abrazo a un ingeniero y más si es del Politécnico; este es el saludo de Claudio y Rafa.
Momento en que llegaba Armando.
Claudio y Armando se acomodaban en la mesa; cabe una aclaración: el más longevo, después de Florentino no es Armando, sino Claudio quien apenas cumplió 85 años.
Ya extrañábamos las palabras de Zoilo, por lo que le pedimos nos diera un mensaje.
Sus palabras cargadas de ironía nos hicieron reír.
Terminada su alocución y sin hacer caso a los principios de urbanidad, se dedicó a ver sus mensajes en el celular.
Y también a contestarlos casi simultáneamente en 2 celulares, como si no tuviera en su entorno amigos con quien dialogar.
Antes de empezar a comer, llegó la recepcionista para ofrecernos desinfectante de manos.
El primer tiempo fue una sopa de lentejas a la que cada quien y a su gusto, agregaba aceite de oliva.
Rafa y Armando en amena plática.
El segundo tiempo consistió en una ensalada de pepino con el aderezo secreto de La Rambla.
Y el tercero fue una carne asada con chilaquiles rojos cubiertos de bastante queso y crema.
Luis llegó cuando casi estábamos terminando de comer y de inmediato pidió al mesero su bebida preferida: vodka tonic.
El clásico brindis antes de iniciar las rondas de dominó; Juan Manuel, en la cabecera, y Claudio se retirarían sin gozar de las emociones que provoca el dominó.
Terminadas las rondas que se llevaron a cabo en 2 mesas, nos tomamos la foto del grupo; de pie Luis González S., Joel Narváez, Felipe Varea y Rafa Paredes; sentados: Héctor Barrera, Zoilo Mendoza, Bruno Pecero, Armando López M. y Luis Rolando Figueroa; contando a Claudio y a Juan Manuel fuimos 5 Mecánicos, 5 Electricistas y un Electrónico.

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