11 octubre 2019

Felipe hace paella en honor de Froylán Carrillo.

En justa correspondencia a la gentileza que tuvo Froylán Carrillo de invitarnos a comer a su casa de San Juan Ixtayopan, Felipe Varea se dio a la tarea de preparar una paella como se hace en España; aquí lo vemos en plena faena, mientras que atrás de él está atento el fogonero, tarea  que en esta ocasión le tocó a Felis.
Primero se fríen con aceite de oliva las carnes como la costilla de cerdo y el pollo, además de algunos mariscos; las cantidades fueron determinadas para 30 comensales.
Un traguito de cerveza para el calor.
Un acercamiento a la cazuela que precisamente se llama paella.
Otra foto de Felipe.
Mi tocayo supervisando la obra, Felipe y el fogonero.
El fogonero Felis vaciando las jaibas cuando ya se había incorporado el caldo.
Un poco antes de vaciar el arroz y tapar la paella.
Mientras tanto, la concurrencia tomó sus lugares en las mesa que Lobito colocó en su squash, con manteles blancos y todo lo necesario como cubiertos, platos , servilletas, etc.
Primero para brindar, como aquí lo hacen Judith y María.
Como la hacen aquí Felis, Ramón y Claudio.
Y también para saborear una rica ensalada de lechuga, preparada por la hija del Lobito, quien la aderezó con aceite e oliva y rebanadas de jitomate.
En primer plano Froylán y su esposa Martita.
El mesero se daba vuelo sirviendo un vino traído de la madre patria.
Y seguía sirviendo.
La hija del Lobito, su esposa Lupita, Vylma y Rafa.
Y aquí vemos al Lobito y a su nieto, quien ya se graduó de Ingeniero.
Transcurrido el tiempo necesario, la paella ya estaba en su punto.
Froylán fue el primero al que le sirvió María.
Y después a su esposa Martita.
María, con la ayuda de Felipe, fue la encargada de servir los platos; aquí con Judith.
Sirviéndole a Ramón, el sobrino de Claudio.
A Vylma y Lupita.
Mostramos la paella cuando ya se habían servido varios platos.
Claudio, Lupita y Vylma.
Haciendo turno, Miguel y su esposa Poleth
Claudio recibiendo una buena porción.
Poleth.
Miguel.
Lalo.
Y ahora sí; a disfrutar de la paella.
Con el vino que trajimos.
Otro aspecto de la mesa.
Felipe de espaldas.
Vista parcial de la mesa.
Otra.
El nieto e hijo del Lobito, Vylma, Felis, Ramón y Claudio.
Sorprendimos en amena plática a mi tocayo y a Lalo.
Al fondo podemos ver a Felipe un poco cansado por el constante movimiento de brazo que tiene que hacer para que no se peguen los ingredientes, así como por el calor del fuego y estar parado todo ese tiempo.
Captamos a Lupita  con su hija, quien también es del Lobito.
Muy alegres vemos a Lobito, mi tocayo, Felipe y Juan Manuel.
Antes de tomarnos la foto de grupo, en un extremo de la mesa.
En el otro extremo.
La porra.
Después de la porra.
Vylma, Martita, Cristy y Lupita.
Cristy, Lupita, Elvia y Felis.
Antes de retiramnos todavía tuvieron ánimos Lobito y Miguel para un juego de squash.
Igual Rafa y Lalo.
Esta es la foto del recuerdo; de pie y en el orden acostumbrado: Armando López M. "Lobito", Lalo Fernández, Claudio Flores, Rafa Paredes, Felícitos Hernández, Poleth, Miguel Cuán, Judith, Froylán Carrillo, Luis Rolando Figueroa y la cuñada de Lobito; sentados: Luis González S., Felipe Varea, Juan Manuel Lucia, Elvia, Vylma, Martita, Cristy y Lupita; considerando a María que se retiró antes y los hijos y nieto de Lobito, fuimos 23 comensales, por lo que todavía sobró paella como para 7 personas.

07 octubre 2019

Continúan las comilonas en La Rambla.

Estamos de acuerdo en que comer bien es un indicio de buena salud, pero creo que estamos excediéndonos para nuestra edad; captamos a Gonzalo con una ensalada de atún.
Pero también hay ensalada César.
Y como segundo tiempo puede ser un consomé de pollo, muy bien servido, para que cada quien, como vemos aquí a Rafa, le ponga cebolla, perejil, y chile serrano a su gusto.
De tercer tiempo, Felis optó por un ceviche de pescado.
Rafa prefirió unas tostadas de pescado.
También nos ofrecen quesadillas doradas de sesos (muy buenas para aumentar el colesterol).
Y ya como platillo principal, unos ostiones a la Rockefeller.

O bien una "mojarrita" como la que pidió Felipe.



O un pescado a la Veracruzana con arroz blanco.
Comer mojarra es todo un arte, pues debe tenerse una habilidad asombrosa para dejar el esqueleto sin un ápice de carne.
Como aquí lo muestra Felipe.
Foto de los 8 tragones tomada al finalizar las rondas de dominó; de pie, Felipe Varea, Rafa Paredes y Luis Rolando Figueroa; sentados Héctor Barrera, Felícitos Hernández, Gonzalo Luna y Armando López M.

30 septiembre 2019

Gonzalo Luna cumplió 79

Hoy festejamos a Gonzalo Luna por sus 79 años cumplidos; a la comida lo acompañó su hijo del mismo nombre quien estaba de paso por esta Ciudad de México proveniente de los EEUU.; aquí vemos a padre e hijo brindando por la felicidad del primero.
Tuvimos la presencia de David Jaiconde, compañero Electricista que radica en Boca del Río, Ver
Brevemente Gonzalo Jr. nos platicó sobre un invento que hizo para la empresa en que trabaja.
No fue muy explícito por razón natural de los alcances que tendrá.
Muy atentos a los comentarios, vemos a los compañeros.
Explicaba el porqué a su invento se le podría calificar de innovación disruptiva.
Otra vista de la mesa, cuando la plática estaba por terminar y la comida por empezar.
Que ya no es como antes, que nos sorprendían con platillos novedosos; ahora es lo mismo siempre pero con 100 platillos diferentes para seleccionar 4, como por ejemplo un caldo de camarón para empezar.
O una tradicional pancita.
Y de platillo principal, puede ser un filete de pescado a la Veracruzana.
Terminada la comida le pedimos a Gonzalo apagara las velas con el No.79.
Las cuales fueron encendidas por el diligente mesero que ahora nos tocó y que afortunadamente fue Juanito.
Momento que Gonzalo trata de apagar las velas; recuerden que entre nosotros el soplido es virtual.
Y lo logró, siendo testigos los 10 asistentes más algunos espectadores; en la foto vemos de pie a Felícitos Hernández, Rafa Paredes, Luis González S., Héctor Barrera, Juan Manuel Lucia y Felipe Varea; sentados: David Jacoinde, Gonzalo Luna, Armando López M. y Luis Rolando Figueroa.
Mientras unos jugaban adentro, llegó a la terraza nuestro camarada Zoilo Mendoza, por lo que obtuvimos otra foto; a la izquierda vemos a Felis con su hijo Raúl y su novia, mientras que a la derecha vemos a los dos Gonzalos y a Zoilo en medio de Felipe y Armando.
Y todavía más tarde, llegó Isabel, por lo que nos tomamos otra foto con ella

Grata presencia de Arturo Ortiz Marbán.

Agradable sorpresa fue la presencia de nuestro compañero Mecánico Arturo Ortiz Marbán, quien mantiene su forma y sobre todo su figura. Nos d...