05 agosto 2019

Nuestra comida semanal

Después de tomar nuestra bebida preferida y comentar sobre algunos tópicos, llegó nuestro mesero Juanito para empezar a servir la comida del día.
Primero a Juan Manuel y a Felipe.
Después a Claudio, Joel y Ramón, en el extremo izquierdo y sobrino de Claudio.
Felis, a quien le sirvieron primero su gran mojarra, Bruno, Raúl el hijo de Felis, Ramón y Joel.
Este fue el primer tiempo. Ellos le llaman consomé ranchero que es una especie de sopa de verduras con tropiezos de carne de cerdo y algo picosita.
Llegó el segundo tiempo.
Nada menos que moros y cristianos que por primera vez fue parte de la botana.
Y llegó el platillo principal que aparentemente se le hizo extraño a Claudio.
Mientras Felis continuaba con su labor de desmenuzar la mojarra sin introducir los dedos.
Son tan eficientes que todavía no terminábamos el segundo tiempo y ya nos habían servido el platillo principal.
Carne de cerdo en salsa roja con bastante cebolla y perejil.
Mientras Felis avanzaba lentamente con su mojarra.
No podía faltar el tradicional brindis que Zoilo desde Rusia nos incitó a hacer.
Y que todos seguimos al pie de la letra.
Felis ya casi terminaba.
Los asistentes, Ramón, Joel Narváez, Claudio Flores, Rafa Paredes, Juan Manuel Lucia, Felipe Varea, Luis Rolando Figueroa, Felícitos Hernández, Bruno Pecero y Raúl.
Como media hora después de que terminamos de comer, Felis hizo lo propio, como podemos ver la mojarra convertida en huesos y espinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comida jugada en el día más caluroso.

Mientras el termómetro marcaba una temperatura superior a los 30°C nosotros nos dábamos cita en La Rambla para continuar con nuestra tradici...