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| Les presento a Zoilo Mendoza Núñez que en este mes de marzo cumplió 85 años. |
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| Y a Octavio De La Torre Biava que cumplió 88. |
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| Un saludo fraternal cuando hoy se reencontraron desde aquel noviembre del 2023, en que celebramos los 61 años de la Generación. |
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| Minutos antes habían llegado a La Rambla, Octavio y su inseparable Tina, quienes dejaron en la mesa un par de botellas de vino tinto importado. |
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| Y pocos minutos después llegaría Zoilo, a quien le dio la bienvenida nuestro Decano Lobito. |
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| Abrazos para Zoilo de su paisano el Dr. Adolfo Guzmán Arenas, Luis Alberto y Joel. |
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| Dos nietos ya creciditos felicitaron a Octavio, quien quedó sorprendido cuando Alain lo reconoció después de 30 años. |
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| Otro paisano de Zoilo, Carlos Palacios (sentado de camisa amarilla) acudió presuroso a felicitarlo junto con Héctor. |
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| En un extremo de la mesa vemos a Gonzalo Farfán y a Maru, haciendo compañía a Memo y a Luis. |
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| Cada quien pidió su bebida preferida y enseguida nos sirvieron el primer tiempo: crema de zanahoria. |
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| Y como alternativa, esta sopa de papa con queso panela. |
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| Aunque Gonzalo prefirió un jugo de carne. |
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| Momento oportuno para que Zoilo nos dirigiera unas palabras de agradecimiento, sosteniendo su copa de vodka. |
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| Para decir salud al final de su alocución. |
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| Brindis que no podíamos dejar de acompañar. |
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| Mostramos una parte de la mesa. |
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| Muy concurrida, como podemos ver. |
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| Pero en eso llegó Arturo López Martínez quien pidió al mesero destapara dos botellas de vino tinto del país, impidiendo el disfrute del vino cortesía de Octavio. |
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| Y como lo hecho en México está bien hecho, vean lo que tomamos: lo mejor de Baja California. |
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| Con el que hicimos un segundo brindis. |
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| Secundado por Gonzalo que, como podemos ver, no pierde el entusiasmo. |
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| Enseguida nos sirvieron el segundo tiempo: arroz verde con un huevo estrellado. |
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| Aunque estos tres caballeros degustaban algo que no era precisamente ese platillo. |
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| Y para terminar, el platillo principal consistió en una arrachera a la plancha, acompañada de frijoles negros refritos con queso rallado. |
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| Y como segunda opción, la clásica cochinita pibil con cebolla morada y chiles habaneros; en la foto mostramos algo especial, ya que le adicionaron una chimichanga partida a la mitad, pero sin crema. |
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| El momento cumbre llegó cuando Zoilo se cubrió de gloria al apagar las velas con el mítico número 85. |
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| Siendo testigos sus chómpiras de toda la vida. |
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| El protocolo continuó con Octavio, quien se dispuso a hacer lo propio con dos velas igualitas: 88. |
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| Buen soplido. |
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| acompañado de los cuates y Tina. |
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| Arturo, Joel, Zoilo, el Dr. Guzmán y mi tocayo (sentado) cantando las mañanitas. |
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| Otra vez mi abrazo para Zoilo, acompañado de mi tocayo y Tina. |
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| Arturo, Joel y Zoilo en fraternal abrazo. |
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| No podía faltar la ronda de dominó; en una mesa Luis Alberto y Luis Rolando en contra de Lobito y Memo. |
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| Y en la otra, el Dr. Guzmán y Héctor en contra de Joel y Zoilo. |
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| El festejado Zoilo, flanqueado por Luis Rolando y Adolfo, muestra el libro. |
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| Antes desalojar este sagrado recinto semanal, nos despedimos afectuosamente de nuestros amigos jubilados de Comisión Federal de Electricidad. |
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