Aunque con un retraso de dos meses, no quisimos dejar de enviar el Boletín 106 de la Generación 52-55, por la importancia que tiene para la comunidad ESIME y sobre todo porque a muchos les habrá interesado la semblanza del Ing. José Antonio Padilla Segura, quien fuera Padrino de esta Generación y que continúa bajo la genial pluma del Ing. Alejandro Vázquez Gutiérrez.
07 marzo 2023
06 marzo 2023
Zoilo Mendoza Núñez llegó a 83 años.
| Para tan memorable acontecimiento, el propio Zoilo compartió un delicioso pastel elaborado en los rumbos de donde proviene, allá por San Juan de Aragón, Estado de México. |
| Pero antes era necesario ingerir nuestros sagrados alimentos, cuyo primer tiempo fue este caldo de camarón. |
| O esta riquísima sopa de tortilla con sus complementos como crema, queso y aguacate. |
| Como segundo tiempo, arroz blanco con mole poblano coronado con un huevo estrellado. |
| Y como platillo principal, este increíble "huarache" compuesto por una tortilla más grande que la habitual, frijoles refritos, un bistec en trozos, lechuga y queso. |
| Platillo no muy recomendable para personas de nuestra edad, por lo que algunos preferimos esta ensalada: lechuga, palmitos, papa cocida, rebanadas de jitomate y cebolla, huevo duro y atún. |
| Y para finalizar una tarde inolvidable, no hubo mejor terapia que mover las neuronas a través del bendito dominó, que en esta ocasión disfrutamos todos, pues pudimos armar dos mesas. |
| En ésta podemos ver al festejado haciendo pareja con Sebastián en contra de Felícitos y su hijo Raúl. |
| Y en la otra, Felipe y mi tocayo, en contra de Lobito y Héctor. |
| Llegó la hora de apagar las velas antes de partir el pastel. |
| No fue necesario mostrar en las velas el número de años cumplidos, pues ya no estamos en edad de presumir y además, todos sabemos que cumplió 83. |
| Momento en que Zoilo concretaba el protocolo de apagar las velas ante el regocijo de la respetable concurrencia. |
| Para concluir con un estruendoso aplauso, por la felicidad que nos daba ser testigos de la vitalidad que uno de nosotros todavía conserva. |
27 febrero 2023
Reaparición de Felícitos
| Como de costumbre, un poco tarde llegó nuestro tocayo Luis con el debido cubrebocas, al que ya nos acostumbramos como medida de seguridad. Lo vemos saludando a los de un lado de la mesa. |
| De lejos saludaba a los del otro lado de la mesa. |
| Para empezar, los tradicionales sopes. |
| Como primer tiempo, el chef se lució con este platillo nuevo: potaje de berros. |
| Otra sorpresa fue un típico tlacoyo relleno de frijoles y cubierto de crema, queso y salsa. |
| Y como platillo principal, bistec en salsa verde con frijoles refritos. |
| Platillos que deben degustarse con tortillas un poco difíciles de conseguir, como son las de masa azul. |
| Terminamos de comer y Felícitos seguía con su ensalada de atún. |
| Cuando llegó, ese sí muy tarde, Héctor, a quien vemos saludando con el puño y su cubrebocas. |
| Para rematar con la jugada de dominó; en una mesa vemos a Memo, Luis, Lobito y Sebastián. |
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| La misma mesa, viendo de frente a Lobito. |
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| Y en la otra mesa, Felícitos, Luis Rolando, Héctor y Felipe. |
| Felipe y Héctor. |
| Héctor y Felícitos. |
20 febrero 2023
El disfrute de la vida
| Y del otro lado, Felipe y Héctor con sus respectivas bebidas poco antes de decir salud. |
| Nos deleitamos con una sopa de papa y poro. |
| Continuamos con un picoso chicharrón de cerdo en chile verde. |
| Platillo que es perfecto para taquear, con las indispensables tortillas que aquí las preparan con masa azul. |
| Para rematar con un platillo muy mexicano: bistec en salsa de chile pasilla con arroz blanco. |
| O bien una sabanita invierno que consiste eu pechuga de pollo asada con yerbas y queso gratinado. |
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| Un aspecto de la jugada de dominó. |
| Los cuatro asistentes, los dos nietos y Lupita. |
13 febrero 2023
Reunión desairada pero buena ronda de dominó
| Antes habíamos botaneado lo que cada lunes nos ofrece La Rambla, como unos sopes con frijoles refritos, lechuga y queso para que cada quien le incorpore la salsa de su preferencia. |
| También hubo una sopa de fideo. |
| Complementada con un plato de pancita, que a estas alturas viene siendo un manjar y para terminar una milanesa de res con papas en cuarterones. |
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