Aunque con un retraso de dos meses, no quisimos dejar de enviar el Boletín 106 de la Generación 52-55, por la importancia que tiene para la comunidad ESIME y sobre todo porque a muchos les habrá interesado la semblanza del Ing. José Antonio Padilla Segura, quien fuera Padrino de esta Generación y que continúa bajo la genial pluma del Ing. Alejandro Vázquez Gutiérrez.
07 marzo 2023
06 marzo 2023
Zoilo Mendoza Núñez llegó a 83 años.
Para tan memorable acontecimiento, el propio Zoilo compartió un delicioso pastel elaborado en los rumbos de donde proviene, allá por San Juan de Aragón, Estado de México. |
Pero antes era necesario ingerir nuestros sagrados alimentos, cuyo primer tiempo fue este caldo de camarón. |
O esta riquísima sopa de tortilla con sus complementos como crema, queso y aguacate. |
Como segundo tiempo, arroz blanco con mole poblano coronado con un huevo estrellado. |
Y como platillo principal, este increíble "huarache" compuesto por una tortilla más grande que la habitual, frijoles refritos, un bistec en trozos, lechuga y queso. |
Platillo no muy recomendable para personas de nuestra edad, por lo que algunos preferimos esta ensalada: lechuga, palmitos, papa cocida, rebanadas de jitomate y cebolla, huevo duro y atún. |
Y para finalizar una tarde inolvidable, no hubo mejor terapia que mover las neuronas a través del bendito dominó, que en esta ocasión disfrutamos todos, pues pudimos armar dos mesas. |
En ésta podemos ver al festejado haciendo pareja con Sebastián en contra de Felícitos y su hijo Raúl. |
Y en la otra, Felipe y mi tocayo, en contra de Lobito y Héctor. |
Llegó la hora de apagar las velas antes de partir el pastel. |
No fue necesario mostrar en las velas el número de años cumplidos, pues ya no estamos en edad de presumir y además, todos sabemos que cumplió 83. |
Momento en que Zoilo concretaba el protocolo de apagar las velas ante el regocijo de la respetable concurrencia. |
Para concluir con un estruendoso aplauso, por la felicidad que nos daba ser testigos de la vitalidad que uno de nosotros todavía conserva. |
27 febrero 2023
Reaparición de Felícitos
Como de costumbre, un poco tarde llegó nuestro tocayo Luis con el debido cubrebocas, al que ya nos acostumbramos como medida de seguridad. Lo vemos saludando a los de un lado de la mesa. |
De lejos saludaba a los del otro lado de la mesa. |
Para empezar, los tradicionales sopes. |
Como primer tiempo, el chef se lució con este platillo nuevo: potaje de berros. |
Otra sorpresa fue un típico tlacoyo relleno de frijoles y cubierto de crema, queso y salsa. |
Y como platillo principal, bistec en salsa verde con frijoles refritos. |
Platillos que deben degustarse con tortillas un poco difíciles de conseguir, como son las de masa azul. |
Terminamos de comer y Felícitos seguía con su ensalada de atún. |
Cuando llegó, ese sí muy tarde, Héctor, a quien vemos saludando con el puño y su cubrebocas. |
Para rematar con la jugada de dominó; en una mesa vemos a Memo, Luis, Lobito y Sebastián. |
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La misma mesa, viendo de frente a Lobito. |
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Y en la otra mesa, Felícitos, Luis Rolando, Héctor y Felipe. |
Felipe y Héctor. |
Héctor y Felícitos. |
20 febrero 2023
El disfrute de la vida
Y del otro lado, Felipe y Héctor con sus respectivas bebidas poco antes de decir salud. |
Nos deleitamos con una sopa de papa y poro. |
Continuamos con un picoso chicharrón de cerdo en chile verde. |
Platillo que es perfecto para taquear, con las indispensables tortillas que aquí las preparan con masa azul. |
Para rematar con un platillo muy mexicano: bistec en salsa de chile pasilla con arroz blanco. |
O bien una sabanita invierno que consiste eu pechuga de pollo asada con yerbas y queso gratinado. |
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Un aspecto de la jugada de dominó. |
Los cuatro asistentes, los dos nietos y Lupita. |
13 febrero 2023
Reunión desairada pero buena ronda de dominó
Antes habíamos botaneado lo que cada lunes nos ofrece La Rambla, como unos sopes con frijoles refritos, lechuga y queso para que cada quien le incorpore la salsa de su preferencia. |
También hubo una sopa de fideo. |
Complementada con un plato de pancita, que a estas alturas viene siendo un manjar y para terminar una milanesa de res con papas en cuarterones. |
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