03 junio 2024

Más calor en el primer lunes de junio.

Con un calor de hasta 35°C que para esta Ciudad es inusual, hoy nos reunimos nuevamente en La Rambla los más entusiastas de la Generación y que ahora fuimos los seis de siempre; cuando llegamos ya estaba Joel, en medio de Sebastián y Luis Alberto, muy contento con su clamato.

Mientras que en el extremo opuesto, Lilian, Lupita y Alain, esperaban pacientemente la aparición de nuestro mesero estrella Diego.

De pie, Diego estaba presto a tomar las órdenes, pero antes Alain tomó la foto.

Como primer tiempo, nos ofrecieron este caldo que, aunque usted no lo crea, era pancita.

La mostramos como prueba.

Para los que no gustan de las vísceras, hubo la sopa de fideo que no puede faltar en las cantinas típicas de esta Ciudad.

Llegaba el segundo platillo.

Es una tostada de mariscos, coronada con una buena rebanada de aguacate.

Y el platillo principal.

Carne de cerdo en adobo con arroz blanco.

Afortunadamente, con los nietos pudimos completar las dos mesas de dominó, aunque para entonces ya había llegado nuestro querido Sergio. En la mesa del frente vemos a Sebastián, Beto Hidalgo Cano y Joel Narváez Limón, mientras que en la del fondo distinguimos a Felipe Varea Gilabert, Armando López Mendoza, Lupita, Luis Alberto Fonseca Brambila, Luis Rolando Figueroa Noriega y Sergio Quezada Ramírez.




 

27 mayo 2024

Pastel y vino por los 84 años de Luis Alberto.

De manteles largos estuvimos el día de hoy en que celebramos el cumpleaños 84 de Luis Alberto Fonseca Brambila.

Volvimos a tomar la foto, para que no hubiera duda del vino tinto italiano con que brindamos.

Mientras se hacía la tertulia, nos servían el primer tiempo.

El turno fue para el festejado y Memo.

Una rica sopa de fideo, en sustitución del caldo de camarón que en principio nos habían ofrecido.

Y como segundo tiempo, este exquisito coctel de camarones servido en tazón.

Que fue del agrado de la concurrencia y ni que decir del festejado.

No obstante la camaroniza que nos dimos, los ingredientes del platillo principal fueron, aunque usted no lo crea, más camarones, pero esta vez a la veracruzana.

Buen pretexto para que los nietos, Alain y Sebastián, pidieran a la carta; unos tacos de arrachera con guacamole.

Y una enfrijoladas.

Después de la botana que debió llamarse "los Lunes de camarones", llegó el pastel al que colocaron la cifra de 84.

Años que cumplió mi tocayo Luis Alberto que a estas alturas, se da el lujo de impartir clases de tango.

Ya con las velas prendidas.

Y con los compañeros a su alrededor.

Dio tremendo soplido.

La foto del recuerdo.

Para redondear la tarde, armamos las rondas de dominó, a cuyo término nos tomaron la foto; de pie, Lilian, Felipe Varea Gilabert, Luis Rolando Figueroa Noriega, Beto Hidalgo Cano y Joel Narváez Limón; sentados, Luis Alberto Fonseca Brambila, Memo Cázares Aguilera, Lupita y Armando López Mendoza.




 

20 mayo 2024

Comida con los corredores y 33° de temperatura

Hoy celebramos la gran hazaña de nuestros tres compañeros que se atrevieron a superar las limitaciones propias de quienes ya rebasamos los 80 años, para romper el récord de los 5 Km. durante la tradicional carrera del IPN. En la foto Beto Hidalgo, uno de los tres héroes.
Y aquí vemos a los otros dos: Felícitos Hernández y Lalo Fernández, acompañado de su esposa Judy que también participó en la carrera.
Poco a poco iban llegando los de siempre; vemos a Felipe y a mi tocayo Luis Alberto tomando su lugar.
Muy sonriente captamos a Joel en el preciso instante en que el mesero nos dejaba un platón.
Nada menos que frijoles refritos, como botana de la botana que más adelante nos servirían.
También Memo estaba muy contento, como aquí podemos apreciar.
Memo, Joel y Felis.
Lalo, Judy, Raúl y Alain.
Cuando llegamos a 12 comensales, pedimos nos sirvieran la botana y alzamos nuestros vasos para brindar por los viejitos que todavía corren.
Como primer tiempo nos ofrecieron el clásico de las cantinas: caldo de camarón.
O como segunda opción, esta sopa de fideo.
Llegó el segundo platillo conteniendo algo que no distinguíamos.
Parecían palomitas.
Pero un acercamiento nos demostró que era la tradicional pasta de coditos fríos con crema y trocitos de jamón.
Agradable sorpresa nos llevamos cuando vimos el platillo principal: lengua de res en salsa verde con frijoles refritos y queso.
Pero los quisquillosos prefirieron la paella.
Excepto Felis, que se conformó con un plato de arroz a la mexicana y dos huevos estrellados, pues ya se sabe que él solo le entra a los pescados y mariscos.
La foto del recuerdo en donde estamos 9 compañeros, dos consortes, un hijo y un nieto. De pie, Sergio Quezada Ramírez, Memo Cázares Aguilera, Joel Narváez Limón, Luis Alberto Fonseca Brambila, Beto Hidalgo Cano, Lalo Fernández Parriego y Alain; sentados, Felícitos Hernández Zúñiga, Luis Rolando Figueroa Noriega, Felipe Varea Gilabert, Lilian, Judy y Raúl.
Formamos 3 mesas para la ronda de dominó; esta fue una de ellas; vemos a Raúl y Luis Alberto en contra de Luis Rolando y Beto.
Los últimos en abandonar la sala: Raúl, Alain, Luis Alberto, Luis Rolando, Felis y Sergio.


19 mayo 2024

Felis Hernández, Beto Hidalgo y Lalo Fernández, grandes atletas de la Generación.

Nuevamente 3 compañeros se convierten en ejemplos vivientes de lo que puede lograrse con disciplina, voluntad y entusiasmo; se trata de Felícitos Hernández Zúñiga, Beto Hidalgo Cano y Lalo Fernández Parriego que entrenaron durante un año para correr los 5 Km. en el evento cumbre del IPN; aquí los vemos con sus inseparables Judy y Elvia sosteniendo la manta para que toda la comunidad se enterara que son miembros de nuestra Generación.

Una selfie poco antes de empezar la carrera.

Entrada triunfal a la pista antes de llegar a la meta

En fila india mostrando la manta a la tribuna, que respondió haciendo la ola y emitiendo gritos de admiración para los participantes más longevos, ya que entre los 3 sumaban 255 años.

Esta foto es histórica, pues muestra el momento exacto en que nuestros compañeros cruzaban la meta, demostrando que 3 de nuestra Generación sobreviven en el aspecto deportivo, es decir el 0.53 % 

La meta quedaba atrás y nuestros compañeros continuaban su caminata por la pista, embelesados por las porras y aplausos de una tribuna benevolente con la ancianidad.

Los cronistas de Radio IPN no lo podían creer y presurosos solicitaron una entrevista con Felícitos.

Otro aspecto de la entrevista por radio, aunque también lo entrevistaron por TV, concretamente por el Canal 11, oportunidad que no desaprovechó Felis para hacer varias sentadillas y abdominales, recalcando, a pregunta expresa, que su edad era de ¡89 años!

Todo había terminado y la familia de Felis se reunía para dirigirse a tomar un nutritivo desayuno.

Como unos huevos rancheros o unos chilaquiles verdes, por lo que sin vacilar llegaron al Sanborns Lindavista.



 

Arturo Minero Olivera llegó a los 85 años.

Arturo Minero Olivera llegó de Guadalajara para disfrutar con sus entrañables compañeros un buen vino, una excelente comida, una rebanada de...