23 enero 2023

Volvió el clima agradable.

Hoy 23 de enero nos ubicamos nuevamente en la terraza, ante la ausencia del frío que nos azotó en días pasados. Los primeros en brindar fueron Felipe y Luis Rolando.

Lupita y Lobito.

En amena charla, Felipe y Vylma.

Un aspecto de la mesa.

Alcanzamos a ver a Vylma, mi tocayo y Héctor.

Otro aspecto de la mesa.

Unos sopecitos para empezar.

Continuamos con un caldo de camarón.

O también un caldo de pollo con verduras.

Seguimos con unos chilaquiles rojos con cebolla, crema y queso.

Rematamos con un pollo pibil, teniendo como guarnición arroz blanco

O con la opción de entomatado de res, acompañado de frijoles negros refritos.

Aunque Lobito prefirió una torta de jamón serrano, con bastantes papas a la francesa.

Grata sorpresa nos llevamos cuando apareció Zoilo Mendoza con su hermana, a quien vemos entre Lupita y Lobito.

Adelante Lupita y Lobito; atrás Zoilo en medio de su hermana y Vylma.

Zoilo tratando de consolar a mi tocayo.

De pie: Felipe Varea Gilabert, Héctor Barrera Jimenez, Zoilo Mendoza Núñez, Sebastián, Alain y Raúl; sentadas: la hermana de Zoilo, Luis Rolando Figueroa Noriega, Lupita, Armando López Mendoza y Luis González Sosa.

 

18 enero 2023

Un lujo de vez en cuando

A estas alturas del partido y habiendo pasado lo más peligroso de la pandemia, nos  proponemos disfrutar de buenos momentos y buena comida, por lo que hoy visitamos el restaurante La Langosta de la Calzada de La Viga, en donde ofrecen el mejor bufet de mariscos. 

Como aquí pueden apreciar.

Y aquí.

Lo típico: camarones con aguacate.

O un filete de pescado empanizado con pulpos.

Y que decir de esta combinación.

Un buen filete de pescado en salsa de chile poblano con mejillones y camarones para pelar.

Unas tostadas de ceviche con camarones.

O simplemente unos camarones al natural.

O combinaciones más sofisticadas como esta.

El platillo preferido de Felícitos.

Mojarra de un Kg. con ensalada y aguacate.

El que no deja así la mojarra, es que no la sabe comer.

La mesa poco antes de pagar la cuenta, a razón de $235.00 por persona más las bebidas.

Sebastián con su abuelo Armando López Mendoza, Luis Rolando Figueroa Noriega, Luis González Sosa, Felipe Varea Gilabert y Felícitos Hernández Zúñiga. Faltó Memo Cázares quien se retiró más temprano.

 

16 enero 2023

Continuaremos con nuestras comidas semanales.

Con la tranquilidad que nos da habernos aplicado las 4 vacunas contra el Covid, nos seguiremos reuniendo aunque el grupo no crezca. Aquí captamos a Memo Cázares que con su entusiasmo habitual fue el primero en llegar.

Al fondo, Raúl y Alain también llegaron temprano y ya estaban brindando.

Mientras llegaban los demás nos sirvieron un plato de pancita que solo en este lugar podemos paladear.

Felipe y Felis poniendo aderezo al segundo platillo.

Una ensalada mixta conteniendo lechuga, jitomate, pepino y cebolla morada.

Mientras que el plato principal fue una costilla de cerdo en mole verde, con arroz a la mexicana.

Como siempre, Héctor hizo su aparición cuando ya casi habíamos terminado de comer.

Y también Lobito, quien se apuró con tal de que no lo dejáramos fuera de la jugada.

Vemos a Felis haciendo pareja con su compadre Lobito, en contra de Héctor y Memo.

Mientras que en otra mesa, los chavos también disfrutaban del dominó.

Al final de la ronda nos tomamos la foto del recuerdo; de pie: Armando López Mendoza, Sebastián, Felipe Varea Gilabert, Felícitos Hernández Zúñiga, Raúl y Alain; sentados: Lupita, Guillermo Cázares, Luis Rolando Figueroa Noriega, Sergio Quezada Ramírez y Héctor Barrera Jiménez.

Ivonne pasó a recoger a Sergio, oportunidad que aprovechamos para obtener una foto con ella.

 

09 enero 2023

Primera comida del año.

Hoy 9 de enero, brindamos con una copa de vino blanco espumoso, porque en este año del 2023 no perdamos el  entusiasmo y el ser supremo nos de la salud suficiente para seguir conviviendo con nuestros compañeros de toda la vida que, lamentablemente, cada vez somos menos.

Hacemos votos porque haya armonía en la vida privada de todos los egresados de nuestra querida ESIME y que, aunque sea de vez en cuando, nos visiten cualquier lunes en la Rambla, como Memo Cázares de la Generación 60, a quien vemos feliz por compartir con nosotros el pan y la sal.

Al fondo vemos a tres de los descendientes que ahora nos acompañan.

Un atractivo adicional es la botana que La Rambla nos ofrece; hoy tuvimos como primer tiempo una sopa alemana a base de col y salchichas.

O un potaje de garbanzos con su respectivo chorizo, al que cada quien incorpora a su gusto el aceite de oliva.

O como Felis, quien desde un principio pide una ensalada de atún, con aguacate cebolla, jitomate, aceitunas y lechuga.

Como segundo tiempo, una quesadilla dorada de papa con lechuga, crema y queso.

O macarrones rojos con queso gratinado.

Sin faltar el arribo tardío de Héctor, cuando entramos al platillo principal.


Costilla de cerdo en chile verde con frijoles refritos cubiertos de queso.

O pechuga de pollo acompañada de chilaquiles verdes  con crema, queso y cebolla.

Otro atractivo más, es la jugada de dominó, recomendada por los médicos como un medio saludable por  la práctica de la memoria; nos limitamos a una ronda para que a las 6:00 p.m. ya podamos retirarnos; en la foto vemos a Memo y Héctor en contra de Lobito, asesorado por Lupita y Felícitos.

Otra toma para que se vea Lobito.

Los chavos también se divierten con el dominó; Sebastián, Raúl y Alain. 

Los diez que no faltamos desde que reanudamos nuestra vida normal; Armando López Mendoza, Héctor Barrera Jiménez, Felipe Varea Gilabert, Felícitos Hernández Zúñiga, Memo Cázares, Alain, Luis Rolando Figueroa Noriega, Sebastián y Raúl; sentada: Lupita.

 

Comida jugada en el día más caluroso.

Mientras el termómetro marcaba una temperatura superior a los 30°C nosotros nos dábamos cita en La Rambla para continuar con nuestra tradici...