18 junio 2018

Degustación de vinos en La Rambla

Sólo 8 compañeros nos reunimos a comer hoy en La Rambla; los ausentes se perdieron de un evento que relataremos más adelante; en la foto, momento en que Armando llegaba con un invitado: Roberto Casillas, Ingeniero Petrolero de la ESIA, quien por cierto es hijo del fotógrafo que en muchas ocasiones nos dio servicio en la AMIME y en el FIDE; nos enteramos que el Sr. Casillas ya había fallecido.
La comida dio inicio con la clásica sopa de fideo.
No es que sea una simple sopa de fideo, sino el sazón que hace de esta sopa una delicia para el paladar, como aquí podemos apreciar en la sonrisa de Rafa.
El segundo tiempo fueron unos tacos dorados de papa que algo hicieron recordar a Rafa, pues de la alegría pasó a la nostalgia.
Estos son los tacos con su correspondiente lechuga, crema y queso.
Felis, que es vegetariano, no les hizo el feo; claro: eran de papa.
Pero enseguida vino un suculento chuletón de cerdo, con ensalada de lechuga, frijoles refritos y totopos.
Lo mostramos más de cerca, para que aprecien su grosor.
Por lo que Felis tuvo que cambiar a la ensalada de atún.
Con su correspondiente aderezo.
Rafa y Felipe en plena plática.
Empezó la ronda de dominó, por lo que el Ing. Casillas, de pie, optó por retirarse; antes obtuvimos una foto.
Cuando ya habíamos terminado la jugada y nos disponíamos a despedirnos, la administración de La Rambla nos invitó a que compartiéramos una degustación de vinos que allí se estaba desarrollando.
Aquí estamos los 8 compañeros disfrutando de los diversos vinos que ofrecieron; de pie, Felícitos Hernández, Héctor Barrera y Juan Manuel Lucia; sentados, Felipe Varea, Luis González S., Rafa Paredes, Armando López M. y Luis Rolando Figueroa.; 5 Electricistas, 2 Mecánicos y un Electrónico.
El presentador explicaba las características de cada vino; cabe mencionar que esta degustación fue del tipo turístico, es decir, está dirigida a clientes que no otorgan puntaje a los vinos, sino que simplemente los disfrutan.
En la degustación de vinos se pone en funcionamiento el paladar, el olfato y la vista, de ahí que las copas deban ser transparentes e incoloras para apreciar el color y el brillo de los vinos.
Sorprendimos a la hostess quien diligentemente llevaba las botellas a cada mesa.
Y hasta posó para la cámara.
Nuestros compañeros escuchaban con mucha atención las explicaciones.
Y de repente, la hostess llevó a nuestra mesa estas ricas tapas que realmente fueron para chuparse los dedos.
No nos quedó más remedio que terminarnos las tapas, pues es de mala educación dejar comida en el plato.

11 junio 2018

Tertulia entre 15 con 3 damas invitadas

A nuestra comida de hoy asistimos 10 compañeros de la Generación, un compañero Puma, el sobrino de Claudio y 3 damas invitadas; apenas le habían servido su vodka a Rafa y ya estaba maniobrando su celular.
Lilian, una de nuestras invitadas, Felipe y el sobrino de Claudio.
Como primer tiempo, nos sirvieron frijoles charros con el toque de La Rambla y con los ingredientes necesarios, chicharrón, tocino y trozos de chorizo, pero Lobito prefería conversar con Juan Manuel sobre un invento que sería muy útil para evitar accidentes en los numerosos topes que enfrentamos cotidianamente en la Ciudad de México.
Rafa y Bruno en el inicio de la comida.
Pero ¿que creen? Rafa prefirió seguir maniobrando su celular mientras sus frijoles charros se enfriaban, ante la mirada reprobatoria de Claudio.
llegó el segundo tiempo, un panucho de cochinita pibil con chiles habaneros al puro estilo yucateco.
Pero ¿Qué creen? Rafa no le hizo caso pues como prioridad estaba su celular.
En el otro extremo de la mesa Lobito insistía en explicar, de manera gráfica, el funcionamiento de su invento, sin hacerle mucho caso al platillo principal que para entonces ya le habían servido.
Que era nada menos que pechuga de pollo a la parrilla con ensalada de 3 lechugas, pepino y aguacate.
La mesa con 10 comensales; después llegarían Luis González S. y 3 invitados más: Isa, José Luis Peralta y Laurita.
Como ya es costumbre, Claudio se despidió antes de la jugada de dominó y, como también ya es costumbre, nos tomamos la foto con él.
Con el pretexto de tomarse la foto, Rafa se acercó más de la cuenta a  Laurita, otra de nuestras invitadas.
Lilian, Rafa y Laurita.
Con la ausencia de Claudio, Rafa y Gonzalo, nos tomamos la última foto; de pie Felipe Varea, Bruno Pecero, José Luis Peralta y Luis González S., sentados, Armando López M., Juan
Manuel Lucia, Héctor Barrera, Isa y Luis Rolando Figueroa; contando a los ausentes fuimos 6 Electricistas, 3 Mecánicos, un Electrónico, un Mecánico Electricista, 3 damas invitadas y el sobrino de Claudio

07 junio 2018

Primer jueves de mes: nos tocó comer cabrito.

Solamente 5 compañeros atendimos a la convocatoria de Lobito para que lo acompañáramos a la cantina de super lujo llamada La Florida, con el objeto de comer el mejor cabrito que se hace en esta Ciudad de México y rematar con una ronda de dominó; es un lujo que pretendemos darnos cada primer jueves de mes, hasta donde el cuerpo aguante.
Uno de los comensales fue Felipe.
El otro fue Rafa.
El tercero: Bruno; solo que él prefirió el otro platillo de la especialidad y que es la lengua a la veracruzana.
Que compartió con Héctor.
¿Quién creen que pidió esta torta?
Nada menos que nuestro anfitrión El Lobito, pero no se la pudo terminar, así que la dividió en 4 partes, una se la comió, la segunda la guardó para su cena, la tercera para su desayuno y la cuarta para la comida del día siguiente; así somos ya de ahorrativos.
La primera ronda fue jugada por Lobito y Rafa en contra de Bruno y Héctor, mientras que Felipe y este servidor retamos; esperamos que para futuras ocasiones juntemos las 2 mesas cuando menos.

04 junio 2018

Primera comida de junio.

En el día más caluroso del año, nos reunimos para comer en La Rambla un total de 12 compañeros; en la foto Gonzalo, Juan Manuel (Giffard) y el otro Juan Manuel (Lucia) cuando empezaba la comida.
Con una sopa bien caliente captamos a Felícitos y a Felipe en amena plática; enfrente de ellos vemos a Raúl, el hijo de Felis.
Esta es la sopa que hoy nos tocó: de nopales con hongos.
Estábamos a medio comer la sopa cuando ya nos habían servido el segundo tiempo.
Como aquí pueden apreciar.
Este fue el segundo tiempo: un par de tacos dorados de papa, con lechuga, jitomate, crema y queso.
Vemos en el extremo derecho a Arturo López M. cuando ya nos habían servido el plato principal.
Que en esta ocasión fue lo clásico de las cantinas con prestigio: verdolagas en chile verde con costillas de cerdo y arroz blanco.
Casi habíamos terminado e comer cuando llegó Héctor.
Estábamos tan concentrados en el juego de dominó, que en el momento de tomar la foto ya se habían ausentado 5 compañeros, por lo que sólo aparecemos 7 en ella: de pie, Héctor Barrera, Joel Narváez, Bruno Pecero y Luis Rolando Figueroa; sentados, Rafa Paredes, Luis González S. y Felipe Varea; contando a los ausentes, Gonzalo Luna, Juan Manuel Lucia, Juan Manuel Giffard, Felícitos Hernández y Arturo López M., fuimos 6 Electricistas, 5 Mecánicos y un Electrónico.

Comida jugada en el día más caluroso.

Mientras el termómetro marcaba una temperatura superior a los 30°C nosotros nos dábamos cita en La Rambla para continuar con nuestra tradici...