17 julio 2017

Claudio Flores se reintegra después de su operación.

Gran alegría nos causó ver nuevamente a Claudio Flores después de haberse sometido a una delicada operación en la que le extirparon la vesícula, hace ya 4 meses; aunque tiene algunas dificultades para caminar, aquí lo vemos en el momento en que llegaba a La Rambla acompañado de uno de sus sobrinos.
Claudio no tiene restricciones para comer, excepto el picante; así que le entró a la botana que gentilmente nos sirven en este sacrosanto lugar, acompañado de su sobrino a quien vemos a su derecha.
Otro compañero que mejora poco a poco es Juan Manuel Lucia quien ya está recuperando peso después de haber bajado como 12 kilos; aquí saluda a su llegada.
Muy contentos nos pusimos cuando sirvieron el primer plato: caldo de habas al cual cada quien agrega aceite de oliva a su gusto.
Un acercamiento para que puedan apreciar el agregado de nopalitos.
Y todavía más cuando descubrimos que el segundo tiempo era un delicioso espagueti a la boloñesa.
Para completar lo que La Rambla llama botana pero que en realidad es un menú completo, nos sirvieron una pierna con muslo de pollo a la parrilla con ensalada.
Este fue el platillo principal.
Pero como en todos los grupos, no falta quien prefiera pedir a la carta por considerar que el pollo no es un platillo digno; entonces, se puede dar el lujo de comer una arrachera con papas a la francesa.
Vicente, Héctor y Álvaro.
Felipe, Vicente y Héctor viendo a Juan Manuel quien sale de espaldas.
Mientras al fondo vemos en plena plática a Juan Manuel y Felipe, al frente está Joel un tanto triste porque no le había llegado su platillo.
En cambio, Armando y Zoilo muestran su satisfacción por los alimentos recibidos.
Bruno, "Lobito" y Zoilo.
Ahora los 4.
Álvaro y Rafa.
Empezó la ronda de dominó y Claudio emprendió la retirada pero antes nos tomaron la foto con él.
En la otra mesa jugaron Álvaro y Joel en contra de Rafa y Vicente.
En nuestra mesa se hizo una pequeña pausa para dar entrada a los acostumbrados sopes que ofrecen después de las 9:00 p.m.
Y si no lo creen, aquí se los mostramos.
Los últimos en abandonar este lugar maravilloso; de pie Bruno Pecero, Héctor Barrera, Zoilo Mendoza, Luis Rolando Figueroa y Felipe Varea; sentados: Álvaro González, Rafa Paredes, Joel Narváez y Vicente Rocha; considerando a Claudio Flores, Juan Manuel Lucia y Armando López M., que se retiraron más temprano, fuimos 5 Electricistas, 5 Mecánicos y 2 Electrónicos.

10 julio 2017

Jornada 2 del torneo No.17 de dominó


Hoy 10 de julio continuamos el torneo 17 de dominó que dio inicio el pasado  lunes 3, pero antes fue la comida; en la foto vemos a los que llegaron primero.

En esta ocasión nos sirvieron simultáneamente los 2 primeros tiempos: sopa de fideo y calabacitas en salsa de jitomate con crema y queso.

Aquí un acercamiento del segundo platillo considerado como uno de los que más nutrientes aportan al organismo y que es el favorito de los vegetarianos.
Muy serios vemos a 4 de nuestros compañeros disfrutar de sus sagrados alimentos.
Y como tercer tiempo nos sirvieron una ración bastante generosa de cerdo en salsa de chile guajillo con arroz blanco; esto no es para vegetarianos pero que sabrosa estaba.
Disfrutar de una buena comida en compañía de los amigos de toda la vida, es toda una hazaña a estas alturas del partido.
Vemos solo una parte de la mesa en donde cupimos 11 comensales: del lado izquierdo estuvieron Bruno Pecero, Rafa Paredes, Vicente Rocha y Héctor Barrera; enfrente Luis González S.; del lado derecho: Álvaro González, Jesús Mercado, Armando López M. y Joel Narváez; no salimos en la foto: José Luis Peralta y Luis Rolando Figueroa; 5 Mecánicos, 3 Electricistas, un Electrónico, otro Mecánico Electricista y otro Civil para un total de 11.
Y empezó la segunda jornada del torneo; aquí vemos a Vicente y Álvaro en contra de Héctor y Luis.
Joel y Bruno en contra de Armando y Rafa.
Los mismos vistos desde otro ángulo.
Los últimos en retirarnos: Luis Rolando, José Luis, Héctor, Joel, Rafa y Bruno; también estaban Vicente y Álvaro pero habían ido a cumplir una función fisiológica.

03 julio 2017

Brindis por el Día del Ingeniero

Para celebrar el Día del Ingeniero que fue el pasado sábado 1° de julio, hoy nos reunimos a comer en uno de los mejores centros de salud de la Ciudad de México; la administración de La Rambla nos sorprendió ofreciéndonos como primer tiempo pozole de pavo que, según podemos ver, degustaron sin poner peros Felis, Héctor, Luis, Caco, Felipe y Armando.
Un acercamiento de este platillo singular que para evitar trastornos estomacales, dada nuestra edad, lo preparan con pavo en lugar del tradicional cerdo.
Como segundo tiempo nos sirvieron una tostada de pata, esta sí de cerdo, con todos sus aditamentos como queso, lechuga, crema y guacamole.
Dado que la pata es un alimento prohibido para algunos, Zoilo prefirió pedir a la carta una saludable ensalada.
Lo que fue secundado por Felícitos que es vegetariano.
En cambio, vean a Sergio con que gusto prueba su tostada, la cual se permite tomar con la mano, según los principios más elementales de urbanidad y buenas costumbres.
Y llegó el tercer tiempo: una oreja de elefante con ensalada a la que cada quien pone a su gusto la salsa de su preferencia.
Al mismo tiempo que se platica, se saborea tan delicioso platillo.
Aquí un acercamiento de la oreja de elefante que fue inventada en Monterrey.
Mientras Armando tiene su mente puesta en el torneo que hoy empieza, Sergio hace una pausa y Joel se sirve más salsa; no debemos olvidar que el buen apetito y el disfrute de la comida es señal de que todavía estamos saludables.
Bruno, Felis, Héctor, Luis y Caco vistos después de la comida.
Captamos a Zoilo cuando mordía tremendo chile cuaresmeño al que se aficionó después de tantos años que prescindió de ellos cuando vivió en Rusia.
Rafa no paraba de platicar las últimas novedades de su vida y es que, parece ser, muy pronto nos dará una buena noticia.
Empezaron los brindis con vino tinto del país pues cabe recordar que desde que cambiamos de sede ya no nos podemos dar el lujo de pedir el del Rioja.
Más brindis.
Y el último de todo el grupo que integramos: Zoilo Mendoza, Luis Rolando Figueroa, Bruno Pecero, Felícitos Hernández, Héctor Barrera, Caco Rivera, Rafa Paredes, Felipe Varea, Armando López M., Sergio Quezada y Joel Narváez; contando a Beto Hidalgo que llegó después fuimos 6 Electricistas y 6 Mecánicos.
Como Zoilo no se terminó la oreja, hizo su itacate con los sobrantes a manera de torta, incluyendo el cuaresmeño que dejó a la mitad.
Con mucho cuidado envolvió sus tortas en varias servilletas, despreocupándose así de conseguir algo para la cena.
Era ya de noche cuando nos retiramos los últimos que quedábamos: Héctor, Luis, Beto Hidalgo que llegó un poco tarde, Joel y este servidor; sentado Felipe.

Comida jugada en el día más caluroso.

Mientras el termómetro marcaba una temperatura superior a los 30°C nosotros nos dábamos cita en La Rambla para continuar con nuestra tradici...