18 noviembre 2019

Nos visita Lupita

Grata sorpresa nos llevamos cuando vimos que Lobito llegó acompañado, nada menos, que de Lupita, a quien le dio la bienvenida Zoilo.
También llegaba Felipe saludando de abrazo.
Aquí con Zoilo.
La presencia de Zoilo es muy importante, pues él nos mueve a brindar.
A lo que casi todos responden, menos los abstemios como Gonzalo.
A unos les sirvieron, como primer tiempo, sopa de poro y papa.
Y a otros, esto que llaman consomé ranchero y que es una especie de sopa de verduras con arroz, algo espesa, cuya cualidad es que pica demasiado.
Lo que ocasiona tengamos que brindar nuevamente.
Lupita y Lobito.
Como segundo tiempo nos ofrecieron calabacitas guisadas en salsa de jitomate, con crema, rajas de chile poblano y queso Cotija.
Llegó el platillo principal y Zoilo se puso de pie para decir un pensamiento que, como todos los que hace, son de nuestro agrado.
Este fue: bistec en pasilla con papas y arroz blanco.
Pero Lobito prefirió una mojarra de 1 kg. que compartió con Lupita.
Foto del recuerdo tomada antes de pasar a la jugada de dominó; Bruno Pecero, Zoilo Mendoza, Joel Narváez, Gonzalo Luna, Juan Manuel Lucia, Felipe Varea, Luis Rolando Figueroa, Lupita y Armando López M.

11 noviembre 2019

El efecto de Beto en noviembre.

Después de varias semanas, nuestro mesero de lujo, Juanito, fue designado nuevamente para que nos atendiera.
Aquí lo vemos en plena acción.
Para empezar, sopa de lentejas.
O caldo Alemán, cocinado con bastante col y salchichas.
Era el principio de la comida y solamente habíamos llegado 7.
Rafita.
Mi tocayo Luis y Beto.
Llegó el segundo platillo: coditos en salsa roja con queso.
Lobito y Juan Manuel.
Juan Manuel y Felipe con el platillo principal.
Que fue chambarete de res en adobo con rodajas de cebolla, arroz blanco y una chilapita con frijoles negros.
Para los veganos una buena opción fue la ensalada de la casa.
Al final, solo nos pudimos juntar 9 elementos, suficientes para armar 2 mesas de dominó; en la foto, de pie, Juan Manuel Lucia, Felipe Varea, Luis González Sosa y Beto Hidalgo; sentados, Héctor Barrera, Felícitos Hernández, Rafa Paredes, Armando López M. y Luis Rolando Figueroa; nos llamó la atención que, como cada año en el mes de noviembre, Beto se carga de energía, cuya evidencia es el deslumbrante destello que salió en la foto.

06 noviembre 2019

Maridaje en La Rambla.

Hoy 6 de noviembre hubo velada en La Rambla; un grupo selecto fuimos invitados a un maridaje, en donde paladeamos varios tipos de vino provenientes de Burdeos (Bourdeux), Francia; serían poco más de las 20:00 hs. cuando hizo su aparición el somelier.
Vista de un costado de la mesa en donde nos acomodaron.
El lado opuesto de la mesa.
Otra vista.
Pueden ver que no había clientela, solo invitados al Maridaje.
Al fondo apenas distinguimos a mi tocayo Luis González S.
El somelier nos dio una conferencia sobre los conceptos básicos para obtener un buen vino.
Una fotografía de las plantaciones.
En un mapa describía la zona vinícola de Francia.
5 tipos de vino elaborados con las uvas descritas, los cuales nos ofrecieron para degustar.
Con diferentes bocadillos que correspondían al tipo de vino.
La primera cata.
Y los primeros bocadillos.
Condiciones que debe reunir el terreno; en la foto de abajo pueden observar uno de los viñedos.
Nuestro mesero de lujo nos atendía de maravilla.
Ideal para pescados, mariscos y quesos.
No perdíamos detalle de las explicaciones.
El mesero nos muestra la botella del siguiente vino.
El cual es perfecto para este tipo de bocadillo.
Apenas llevábamos la cata de 2 vinos y ya se notaba cierto aire de alegría como aquí podemos ver.
Mary con su hijo; muy contentos los 2.
Rafa pidió el micrófono para hacer varias preguntas.
Rápidamente se acercó el mesero para servirrle más vino y así evitar hiciera más preguntas.
Y a su lado, Lalo y Judith en tierno beso.
A lo que Rafa le inquirió "¿y que, para tu Rafita no hay beso?"
"Como de que no" contestó y vean lo que pasó.
Pueden ver que al final escriben Burdeos en lugar de Bourdeux.
Otra botella.
Después de saborear lo que quedaba en su copa, Lalo se la enseña al mesero para que viera que ya estaba vacía.
Logrando que le sirviera otra dotación..
Para acompañar esta tapa.
Que ya sin la hoja de adorno, resultó estar elaborada con roastbeef.
Disfrutamos no solo de los vinos y de los bocadillos, sino de un ambiente singular en donde todo era alegría.
Vemos el último de los vinos.
Y el último de los bocadillos.
El mesero no dejaba de servirnos en cuanto veía una copa vacía, pues de lo que se trataba era de que no quedaran botellas abiertas.
La Rambla siempre ha sido generosa con nosotros; hasta 2 meseros dispuso solo para nosotros.
Serían poco más de las 23:00 hs. cuando se dio por terminada la velada, ocasión en que nuestro mesero Paf, apuntaba los vinos que nos gustaron y que nos ofrecieron a un precio especial.
Pueden ver la cara de tristeza por haberse terminado.
La foto del recuerdo; de pie, Luis González Sosa, Rafa Paredes Uriza, su hija Adelita, Sofía, Felipe Varea Gilabert, Mary, su hijo y Lalo Fernández Parriego; sentadas, Vylma, Elvia, Felícitos Hernández Zúñiga, Luis Rolando Figueroa Noriega, Cristy y Judy.

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