06 noviembre 2019

Maridaje en La Rambla.

Hoy 6 de noviembre hubo velada en La Rambla; un grupo selecto fuimos invitados a un maridaje, en donde paladeamos varios tipos de vino provenientes de Burdeos (Bourdeux), Francia; serían poco más de las 20:00 hs. cuando hizo su aparición el somelier.
Vista de un costado de la mesa en donde nos acomodaron.
El lado opuesto de la mesa.
Otra vista.
Pueden ver que no había clientela, solo invitados al Maridaje.
Al fondo apenas distinguimos a mi tocayo Luis González S.
El somelier nos dio una conferencia sobre los conceptos básicos para obtener un buen vino.
Una fotografía de las plantaciones.
En un mapa describía la zona vinícola de Francia.
5 tipos de vino elaborados con las uvas descritas, los cuales nos ofrecieron para degustar.
Con diferentes bocadillos que correspondían al tipo de vino.
La primera cata.
Y los primeros bocadillos.
Condiciones que debe reunir el terreno; en la foto de abajo pueden observar uno de los viñedos.
Nuestro mesero de lujo nos atendía de maravilla.
Ideal para pescados, mariscos y quesos.
No perdíamos detalle de las explicaciones.
El mesero nos muestra la botella del siguiente vino.
El cual es perfecto para este tipo de bocadillo.
Apenas llevábamos la cata de 2 vinos y ya se notaba cierto aire de alegría como aquí podemos ver.
Mary con su hijo; muy contentos los 2.
Rafa pidió el micrófono para hacer varias preguntas.
Rápidamente se acercó el mesero para servirrle más vino y así evitar hiciera más preguntas.
Y a su lado, Lalo y Judith en tierno beso.
A lo que Rafa le inquirió "¿y que, para tu Rafita no hay beso?"
"Como de que no" contestó y vean lo que pasó.
Pueden ver que al final escriben Burdeos en lugar de Bourdeux.
Otra botella.
Después de saborear lo que quedaba en su copa, Lalo se la enseña al mesero para que viera que ya estaba vacía.
Logrando que le sirviera otra dotación..
Para acompañar esta tapa.
Que ya sin la hoja de adorno, resultó estar elaborada con roastbeef.
Disfrutamos no solo de los vinos y de los bocadillos, sino de un ambiente singular en donde todo era alegría.
Vemos el último de los vinos.
Y el último de los bocadillos.
El mesero no dejaba de servirnos en cuanto veía una copa vacía, pues de lo que se trataba era de que no quedaran botellas abiertas.
La Rambla siempre ha sido generosa con nosotros; hasta 2 meseros dispuso solo para nosotros.
Serían poco más de las 23:00 hs. cuando se dio por terminada la velada, ocasión en que nuestro mesero Paf, apuntaba los vinos que nos gustaron y que nos ofrecieron a un precio especial.
Pueden ver la cara de tristeza por haberse terminado.
La foto del recuerdo; de pie, Luis González Sosa, Rafa Paredes Uriza, su hija Adelita, Sofía, Felipe Varea Gilabert, Mary, su hijo y Lalo Fernández Parriego; sentadas, Vylma, Elvia, Felícitos Hernández Zúñiga, Luis Rolando Figueroa Noriega, Cristy y Judy.

04 noviembre 2019

Beto Hidalgo llegó de Celaya.

Con tal de disfrutar una tarde con sus chómpiras, Beto Hidalgo se dejó venir desde Celaya; aquí lo vemos en medio de Gonzalo y Bruno.
Captamos a José Luis, Gonzalo y Beto cuando empezábamos a comer.
Igual a Lobito y Juan Manuel en el otro extremo de la mesa.
Y Rafa solito en medio de la mesa con el platillo correspondiente al primer tiempo.
Que fue una sopa que aquí llaman "Tarasca" y que es un caldo de frijol algo espeso tirando a crema, con tiras de tortilla dorada parecidas a los totopos.
Nuestro invitado Puma José Luis Peralta llegó tan contento, que hasta se puso a cantar.
Terminamos el primer tiempo cuando captamos a Felipe en espera del segundo platillo.
"Rollitos Primavera" que son 2 rebanadas de jamón algo gruesas, rellenas de ensalada de verduras con mayonesa, adornadas con lechuga.
Y de tercer tiempo, Rafa y Bruno pidieron a la carta sendas tortas, que como pueden ver son de tamaño bastante generoso.
Bruno feliz con su torta y es que fue la apuesta que le ganó a Héctor cuando perdieron los Astros de Houston.
Rafita verificando que el contenido de torta fuera lo ofrecido.
Interrumpimos la comida unos minutos, mientras saludaba mi tocayo Luis González S., quien hizo su arribo un poco demorado.
Seguía saludando.
También a los del otro extremo, mientras el mesero nos servía el platillo principal.
Que felis aceptó en principio, no obstante de que no ingiere carne de ningún animal, excepto pescados y mariscos.
Aun cuando sea pollo como aquí vemos: pierna y muslo a la jardinera con bastante verdura: chícharos, zanahorias, calabacitas, pimientos, papas y champiñones.
Al final llegó Héctor para que no dijéramos que había faltado para no pagar la torta.
Llegó el momento más emocionante de nuestras comidas: la ronda de dominó; empezamos a formar las mesas.
Cando de improviso llegó Zoilo.
A quien vemos saludar muy cordialmente a Gonzalo, mientras Rafita hacía la sopa.
Antes de retirarnos nos sacaron la foto del grupo; de pie, Juan Manuel Lucia, Felipe Varea, Felícitos Hernández, Beto Hidalgo, Gonzalo Luna, Zoilo Mendoza, Bruno Pecero, Luis González S. y Héctor Barrera; sentados, Luis Rolando Figueroa, Rafa Paredes, José Luis Peralta y Armando López M. "Lobito".

Comida jugada en el día más caluroso.

Mientras el termómetro marcaba una temperatura superior a los 30°C nosotros nos dábamos cita en La Rambla para continuar con nuestra tradici...